LIGUE 1 16A GIORNATA:LIONE VINCE E MANTIENE LA VETTA, MARSIGLIA CHE DISASTRO

16a giornata
tempo: 41ms
Francia, 10/12/2012 -

Crollo casalingo del Marsiglia sconfitto dal Lorient con un pesante 3-0. Un rigore di Aliadiere sblocca il risultato, poi nella ripresa arrotondano il risultato altre due reti dei neroarancio, siglate da Corgnet e da Monnet-Paquet, che gelano il Velodrome. Il Lione vince per 1-0 il 105° derby del Rodano in casa del Saint-Etienne. Lione perdipiù con un uomo in meno per l'espulsione al minuto 50 di Dabo tper una testata a Gradel, simile nella dinamica a quella ormai storica di Zidane a Materazzi nella finale mondiale del 2006. Anche se in inferiorità numerica il Lione passa meritatamente con Bastos su punizione dopo venti minuti della ripresa e si aggiudica il derby, approfittando della concomitante sconfitta del Marsiglia per portare a cinque i punti di vantaggio rispetto alle inseguitrici.