LIGA, 35 GIORNATA: L`ATLETICO MADRID SBANCA VALENCIA

L`Atletico batte di misura il Valencia
tempo: 45ms
spagna, 28/04/2014 -

Nessuna sorpresa eclatante nella 35a giornata di Liga spagnola e con, sullo sfondo, il pensiero che vola a Tito Vilanova, ex tecnico del Barcellona.
Vincono le quattro di testa e le distanze restano invariate. L'Atletico Madrid sbanca il Mestalla di misura grazie alla rete di Rau Garcìa nei minuti finali del primo tempo e vola a 88 punti ristabilendo i 6 punti di vantaggio sul Real Madrid che, però, deve recuperare una partita. Merengues che hanno regalato gol e spettacolo nell'incontro del sabato contro l'Osasuna. Un rotondo 4-0, in vista della semifinale di ritorno di Champions league, con un Cristiano Ronaldo
in forma smagliante che mette a segno il 30° centro personale stagionale.
Il Barcellona, invece, vince in modo rocambolesco, rimontando il doppio vantaggio del Villareal. In un incontro certamente condizionato dal dolore nel cuore per  la morte del ex tecnico, i catalani chiudono il primo tempo sotto di due reti. La svolta giunge al minuto 61' con una doppia sostituzione che manda in campo Tello e Fabregas e tanta, tanta fortuna. Ci son volute due autoreti, di Gabriel e Musacchio e un gol, il 27°, del solito Messi a togliere le castagne dal fuoco.
Sorride l'Athletic Bilbao, ormai ad un passo dall'impresa, cioè il raggiungimento di un posto nei preliminari della prossima Champions League. 3-1 al Siviglia firmato da Susaeta, Muniain ed Herrera e quarto posto ormai blindato dato gli uomini guidati da Ernesto Valverde. I vantaggio è di 6 punti  proprio sugli andalusi, che saranno impegnati giovedì a Valencia nella semifinale di ritorno della Europa league.
Interessantissima anche la lotta in fondo alla classifica. Un colpo importante lo mette a segno il Getafe che, grazie alla rete di Colunga, batte di misura il Malaga abbandonando, almeno momentaneamente, la terzultima posizione. Netto successo del Rayo Vallecano che si impone con autorità per 3-0 sul campo del Granada; mentre l'Almeria soprende l'Espanyol per 2-1 grazie alle reti di Velez e Suso che rimontano l'iniziale vantaggio di Stuani.

LIGA – Risultati 35/a Giornata

Venerdì

Elche-Levante 1-1 63'Boakye(E) - 74'Angel(L)

Sabato

Granada-Rayo Vallecano 0-3  54'Niguez-59'Larrivey-86'Fernandez
Getafe-Malaga 1-0  7'Colunga
Real Madrid-Osasuna 4-0  6'-52'C. Ronaldo-60'Ramos-83'Carvajal
Betis-Real Sociedad 0-1  44'Vela

Domenica

Espanyol-Almeria 1-2  42'Stuani (E) - 69'Velez-72'Suso(A)
Valencia-Atletico Madrid 0-1  43'Raul Garcia
Athletic Bilbao-Siviglia 3-1  4'Susaeta-53'Muniain-73'Herrera(A) - 79'Gameiro(S)
Villarreal-Barcellona 2-3  45'+1'Cani-55'Trigueros(V) - 66'A.gol Gabriel-78'A.gol Musacchio-83'Messi(B)