LIGA,29A GIORNATA: FESTIVAL DI GOL E LIGA RESETTATA, L`ATLETICO MADRID È IN TESTA

Real-Barça 3-4, partita leggendaria
tempo: 41ms
Spagna, 24/03/2014 -

Se qualcuno ha ancora dei dubbi che il campionato spagnolo sia, attualmente, il più bello del mondo sarà sufficiente rivedere il "Classico" di ieri tra Real e Barcellona. E se negli anni passati il campionato se lo contendevano solo ed esclusivamente le due potenze calcistiche di sempre, quest'anno è in corsa anche l'Atletico Madrid, per cui è ancora più bello. Il Rea-Barça di ieri
è stata tra le più belle partite di sempre e, sicuramente, gli appassionati avranno avuto modo di vedere e rivedere i momenti salienti dell'incontro. http://rutube.ru/video/f525868e47b6fdf905dabe45d58 ec87c/?ref=search.
Partita giocata ad un livello altissimo di intensità, tecnica e giocate spettacolari. Solo nel primo tempo si sono contate almeno 12 occasioni da gol da ambo le parti.
Ha la meglio il Barcellona con un 3-4 che sa di leggenda e con Messi ed Iniesta immensi. I catalani, dunque, riducono le distanze e si portano a quota 69 punti, uno in meno di Real e Atletico Madrid ma con i "Colchoneros" da considerare primi in classifica in virtù dei 70 punti finora conquistati e del migliore rendimento  negli scontri diretti con i "cugini" del Real.
Atletico che, in realtà, si è semplicemente limitato a svolgere il compitino contro il fanalino di coda Betis al "Benito Villamarin" di Siviglia. Il Betis ormai disperato e virtualmente retrocesso tiene testa agli uomini di Simeone per tutto il primo tempo, che si chiude sullo 0-0. Nella ripresa,
al minuto 55, il Betis resta in 10 per l’espulsione di Rodriguez e due minuti dopo subisce la rete di Gabi per l’1-0 liberatorio. Raggiunto il vantaggio, l'Atletico si tranquillizza e trova il raddoppio al 63’ con Diego Costa.
Per quanto riguarda il resto della classifica, consolida il quarto posto l'Athletic Bilbao di Ernesto Valverde che, battendo di misura il Getafe, con rete decisiva di Susaeta, raggiunge quota 55 punti e vede ancor più da vicino i preliminari per la Champions League della prossima stagione. Adesso sono 8 i punti di vantaggio sul Siviglia e 9 sulla Real Sociedad, che giocherà stasera ad Almeria.
Risale la china anche il Valencia, battendo il Villareal nel sentitissimo derby della regione valenciana. Partenza a razzo per i padroni di casa e ospiti troppo timorosi ed arrendevoli.
In coda alla classifica, a parte il Betis ormai troppo lontano dalla zona salvezza, ci sono almeno sei squadre che lotteranno fino alla fine. Infatti dall'Almeria,
penultimo, al Rayo Valecano, quattordicesimo, sono solo 3 i punti di differenza e, quindi, giochi ancora apertissimi.

LIGA – Risultati 29/a Giornata

Venerdì

Celta Vigo-Malaga 0-2  24'-32'Camacho

Sabato

Granada-Elche 1-0  63'Brahimi
Espanyol-Levante 0-0
Valladolid-Rayo Vallecano 1-1  8'A.gol Ze Castro(VD) - 45'Bueno(RVL)
Athletic Bilbao-Getafe 1-0  40'Susaeta

Ieri

Osasuna-Siviglia 1-2  27' Samperio-45'Bacca(S) - 94'Acuna(O)
Betis Siviglia-Atletico Madrid 0-2  58'Gabi-64'Diego Costa
Valencia-Villarreal 2-1  35'-44'Fuego(Va) - 83'Dos Santos(Vi)
Real Madrid-Barcellona 3-4  7'Inesta-42'-65'-84'Messi(B) - 20'-24'Benzema-55'C. Ronaldo(R)