LONDRA 2012: OK BRASILE E URUGUAY, KO LA SPAGNA

In gol il «nostro» Ramirez
tempo: 37ms
27/07/2012 -

Iniziano bene le Olimpiadi del Brasile strafavorito: i verdeoro hanno battuto infatti l'Egitto 3-2. Bella vittoria per Uruguay (2-1 agli Emirati Arabi), deludente invece la Spagna (sorpresa 1-0 dal Giappone) e la Gran Bretagna (1-1 col Senegal)

Mano Menezes ha schierato tutta l'artiglieria pesante nel suo 4-3-3 che ha visto T.Silva e l'interista Juan Jesus centrali, Oscar sulla trequarti, Neymar-Damiao-Hulk in avanti: nella ripresa spazio anche per Ganso e Pato. La Selecao già nel primo tempo aveva archiviato il risultato con Rafael, Leandro Damiao (entrambi su assist di Oscar) e Neymar. Nella ripresa due gol degli egiziani (Aboutrika e Salah, ndr) fissano il risultato sul 3-2.

Era passata in svantaggio invece la selezione uruguaiana grazie al gol nel primo tempo di Al Jinebi, prontamente pareggiato però dalla bellissima punizione del «nostro» Gaston Ramirez.

Male invece la Spagna, battuta da un gol del giapponese Otsu, e la Gran Bretagna, che impatta in un deludente 1-1  firmato dai gol di Bellamy e Konate.