I RACCONTI DEL PALLONE, IN UNA MAGICA SERATA D`ESTATE AL PETIT HOTEL DI MILAZZO


Coinvolgere certi sentimenti capaci d`infiltrarsi tra le pieghe più profonde
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18/07/2012 -

Ci sono giorni che non sono tutti uguali e ci sono sere d`estate che riescono spesso a coinvolgere certi sentimenti capaci d`infiltrarsi tra le pieghe più profonde dell`anima procurando ricordi indelebili nel tempo. Se ti trovi poi su una terrazza panoramica che si affaccia sul mare illuminato dal brillar delle stelle e dal chiarore della romantica luna, tutto lascia presupporre di trovarsi in un ambiente ideale per stare veramente bene. E, a volte, capita pure di essere in compagnia di amici che ti fanno sentire a tuo agio e con i quali condividi lo stesso idem sentire. Sono momenti magici che ti riconciliano con la vita e sono al contempo capaci di ridarti fiducia negli altri. Questo è successo a Milazzo in una splendida sera d`estate sulla terrazza panoramica del Petit Hotel posta nella splendida cornice del porto mamertino. Una cena perfetta all`insegna dell`amicizia sincera. Al tavolo quattro persone: il maestro di giornalismo Bruno Bernardi, il Dr. Attilio Andriolo medico chirurgo e giornalista, Pino Ragusi padrone di casa e titolare del Petit Hotel e lo scrivente Salvino Cavallaro; un po` come dire, l`ospite d`onore assieme a tre ex compagni di scuola che si sono ritrovati dopo tanti anni. E` davvero il massimo della goduria. Sono le ore 23,00 e fa molto caldo, c`è tanta umidità nell`aria e il termometro segnala 38 gradi. Ma, nonostante ciò, è piacevole il luogo e, soprattutto, il conversare del maestro che ci lascia tutti ammutoliti e attenti a non perdere neanche una parola di ciò che narra. Maradona e il suo Napoli, la Juventus di Gaetano Scirea, di Michel Platini, di Boniek, di Baggio, di Pinturicchio Del Piero e della formica atomica Giovinco in una carrellata di storie pallonare che conquistano. Intanto lo chef con molta discrezione e con fare elegante ci porta dei succulenti piatti a base di ostriche e pesce di vario tipo pescato nella mattinata. Il sapore intenso del mare s`infiltra piacevolmente tra lingua e palato e così decidiamo di comune accordo di accompagnare il pregiatissimo pasto con del vino bianco piacevolmente fresco. Il conversare del pallone ad alti livelli stuzzica la nostra curiosità, mentre tra una portata e l`altra, finiamo la nostra cena con un buon dessert a base di semifreddi e, dulcis in fundo, un bicchierino di malvasia di Lipari. Intanto, il maestro Bernardi non si ferma e sembra un fiume in piena. Il suo piacevole racconto fatto di calcio universale s`intreccia tra mille aneddoti curiosi vissuti insieme a grandi campioni. Tuttavia, l`ora tarda ci consiglia di andare a dormire. Il Petit Hotel che ci ha ospitato, la sua pregevole struttura interna, gli arazzi e le pregiate ceramiche di Caltagirone, l`attenta qualità organizzativa del personale e la massima cura del cliente, la pregevole cucina e la bellissima terrazza panoramica ci lasciano il gusto di ritrovarci ancora in questo piccolo ma piacevole angolo di mondo.

Salvino Cavallaro

Salvino Cavallaro